ка
полезное для гаража.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22019-09-12 16:20:26
Второе заинтересовало, третье лично мне не надо (но выглядит криво и колхозно), но первое - это откровенный трэш: вместо того, чтоб убить туеву хучу врмени, зашел в магаз и на 300 рублей набрал горсть нормальных хомутов, которые одеваются и снимаются в узких местах без геморроя , да еще и многоразовые.
Поделиться32019-09-12 16:20:33
Это слишком долго. У меня в гараже обвязка колонн ворот из уголка, приварил к ним две трубки на 20 мм от пола, а на болгарку сварил захват с трубкой, как на видео в 6.5. Штырем приаттачиваю болгарку к стене и режу на полу в кондукторе из бруса. Потом разобрал и спрятал, места мало, капец.
Ленточная пила рулит, может кто продаст?
Поделиться42019-09-12 16:20:46
Так как скоро наступил лето и будет дохуя дождливых дней, и надо будет куда-то приложить руки, то задумал я сделать в этом сезоне себе мотоподъемник. Чтобы разборный (дабы он нужен 2-3 раза в год), чтобы когда надо - собрал, когда не надо - к стенке поставил.
Оценочный бюджет около 11-12 рублей (фирменный стоит 80 и выше), понимание конструкции есть, сварка есть, руки вроде как из правильных мест.
Сейчас со вторым гаражом разберусь, наведу там порядок и буду заказывать металл под все это дело.
Если все удастца - выложу историю, что и как.
К чему все это пишу: может у кого есть опыт изготовления мотоподъемника, какие подводные камни и в какой конструкции?
Поделиться52019-09-12 16:20:55
Сообщение от NeviDimk@ Посмотреть сообщение
Так как скоро наступил лето и будет дохуя дождливых дней, и надо будет куда-то приложить руки, то задумал я сделать в этом сезоне себе мотоподъемник. Чтобы разборный (дабы он нужен 2-3 раза в год), чтобы когда надо - собрал, когда не надо - к стенке поставил.
Оценочный бюджет около 11-12 рублей (фирменный стоит 80 и выше), понимание конструкции есть, сварка есть, руки вроде как из правильных мест.
Сейчас со вторым гаражом разберусь, наведу там порядок и буду заказывать металл под все это дело.
Если все удастца - выложу историю, что и как.
К чему все это пишу: может у кого есть опыт изготовления мотоподъемника, какие подводные камни и в какой конструкции?
мне понравилось как Люминиевый в Свободном работает, подвесил мот талькой к потолку и крути как тебе удобно, подъемник лифт у него тоже есть, на второй этаж моты поднимать
Поделиться62019-09-12 16:21:16
А теперь представь, что тебе нужен доступ одновременно к КПП и гусятнице, например замена или апгрейд КПП. Или надо тебе втулки в маятнике поменять, заднее колесо снять, амморты поменять и т.д. - куча вещей, где нужен доступ с двух сторон. Ну и не устойчивая конструкция. Буквально недавно я менял распредвалы, там пришлось патрубок коллектора дернуть чтобы к крышке ГРМ добраться, и подшипники ГРМ обратным молотком выбивать.
Я над ней думал, но она не решит всех потребностей а только места в гараже займет. Мотоподъемник можно разобрать на 5-6 частей и прислонить к стене, а об эту .уйню придется постоянно спотыкаться.
Поделиться72019-09-12 16:21:24
Петя, так это расчалки надо делать, он же крутиться будет.
Раз ключ сорвался, второй... Потом ннааа кувалдой.
Я талькой поднимал, когда резину менял, а обслуживать подвешенного как-то вертляво все.
"...крутяца, крутяца, как Жигули..." (с)